Rue au Beurre, 1979 ➡️ 2021
Plus vieille que la Belgique elle-même, la Maison Dandoy est le plus ancienne biscuiterie du pays.⁠ 🇧🇪⁠⠀
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Il était une fois Jean-Baptiste Dandoy, jeune artisan-boulanger. Il ouvre sa boutique en 1829 rue Marché-aux-Herbes, au cœur du vieux Bruxelles. En 1858, il déménage de quelques rues pour atterrir rue au Beurre, au numéro 31. Ça ne vous dit rien ?⁠

En 1979, c’est Jean Rombouts-Dandoy, que vous pouvez admirer sur la photo, qui prend les rênes avec son épouse Christiane. Grâce à eux, des effluves de nouveautés s’échappent de la boutique centenaire. Christiane rénove l’intérieur et accueille chaleureusement les gourmands pendant que Jean et ses équipes développent de nouveaux biscuits dans l’atelier à l’arrière. Passionnés, ils n’en finissent jamais de mettre la main à la pâte. ⁠
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⏱ 192 années plus tard, Bernard, Alexandre et Antoine, respectivement beau-fils et petits fils de Jean et Christiane, continuent avec le même plaisir à faire vivre cet endroit, d’où s’échappent les mêmes odeurs beurrées. ⁠⠀
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Il paraît qu’on vit aussi longtemps que l’on se souvient de nous. Si c’est vrai, la famille Dandoy a encore de beaux jours devant elle… 💭

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